La mayoría de nosotros Intente administrar una variedad de inicios de sesión y pestañas del navegador, no solo varios sitios web o servicios, sino varias cuentas para el trabajo, la vida personal, nuestros pasatiempos y más. Y aunque puede mantener de forma segura docenas de pestañas o varias ventanas abiertas para cualquier propósito, hay una característica que debe tener en cuenta que se ha integrado en su navegador desde hace mucho tiempo y que puede ser útil: los perfiles de usuario.

Piense en los perfiles como identificadores diferentes entre los que puede cambiar. Recopilan todos los datos de navegación habituales (contraseñas, marcadores, su historial de navegación) y los guardan en depósitos separados. Quizás la forma más obvia de usarlos es tener uno para el trabajo y otro para artículos personales, pero también hay otros usos.

Si varias personas en un hogar comparten una computadora, los perfiles son una excelente manera de mantener a todos apartados de la navegación. Dado lo fácil que es cambiar de un perfil a otro, probablemente sea mejor usar cuentas separadas en Windows o macOS si desea privacidad o seguridad allí. Pero nada se detiene usted de usar múltiples perfiles para mantener las cosas organizadas.

A continuación, se explica cómo hacer que los perfiles funcionen en Google Chrome, Microsoft Edge y Mozilla Firefox. La función aún no está disponible en Safari de Apple.

Google Chrome

Cada perfil está representado en Chrome por un gráfico simple.

David Nield en Google

Para agregar un nuevo perfil a Chrome, haga clic en el icono de perfil en la esquina superior derecha. Su apariencia depende de cómo esté configurado su navegador (muestra el avatar de su cuenta de Google actual si ha iniciado sesión). Es el que está inmediatamente a la izquierda de los tres puntos que conducen al menú principal de Google Chrome.

hacer clic Agregar Para comenzar a crear un nuevo perfil: Se le pedirá que le dé un nombre al nuevo perfil y deberá seleccionar una imagen de la galería provista. A continuación, obtendrá una nueva ventana de Chrome sin historial, marcadores ni nada; es como si acabara de reinstalar Google Chrome por primera vez.

No necesita tener una cuenta de Google asociada con este perfil, pero puede hacerlo si lo desea: simplemente haga clic en el botón de perfil nuevamente (arriba a la derecha) y seleccione Activar sincronización. Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta, podrá ver todas las contraseñas, el historial de navegación y otros datos asociados con esa cuenta de Google. Si no inicia sesión, estos datos simplemente se guardarán localmente.